Tartufo e Champagne: una cena speciale con ai fornelli lo chef Peppe Guida
Sarà lo chef Peppe Guida, Una Stella Michelin, in persona a mixare braci e fornelli per la cena speciale che si terrà da Meatin’ Cuoco&Carbone mercoledì 28 gennaio. Il menu, ideato per l’occasione, propone “Tartufo e Campagne” ed è stato pensato per valorizzare la filosofia del ristorante che porta in tavola piatti di alta di cucina e portate grigliate sui barbecue Weber®. A rendere speciale la serata è l’abbinamento con gli Champagne Charles Dufour e Jacques Beaufort voluto da Maurizio Cortese: la cucina fortemente di territorio (tutti le materie prime sono rigorosamente campane) di Peppe Guida si sposa agli champagne di due vignerons francesi che da anni producono champagne di altissimo profilo e da agricoltura biologica certificata. Gli champagne di Charles Dufour nascono nel territorio di Bar-sur-Seine, nell’Aube, da uve coltivate in regime biologico e vinificate in modo naturale e artigianale (con uso di lieviti indigeni per le fermentazioni alcolica e malolattica, nessun arricchimento dei mosti, nessun dosaggio, solo champagne da singola annata, nessuna aggiunta di solfiti al dégorgement). Andrè e Jacques Beaufort coltivano uve ad Ambonnay e a Polisy senza alcun trattamento chimico, la loro vinificazione inizia con una pressatura tradizionale, subito dopo la raccolta, e una decantazione spontanea di diverse ore. La fermentazione alcolica avviene con lieviti indigeni. Il tirage è effettuato tra la primavera e l’estate successive alla vendemmia; affinamento mai inferiore ai 18 mesi, sboccatura a mano. Meatin’ – Cuoco e carbone è il nuovo ristorante gastronomico a Napoli inaugurato nel novembre scorso. Carbone, perché è esclusivamente su carbone e barbecue Weber®, che viene arrostita la carne; Cuoco, perché il percorso in tavola è completato con la tradizione campana che sa rinnovarsi grazie alla consulenza di Peppe Guida, Stella Michelin con la sua Osteria Nonna Rosa a Vico Equense. Il progetto gastronomico porta la firma di Maurizio Cortese, Ceo di Corteseway e foodwriter&consultant, che ha selezionato chef e fornitori per fare di Meatin’ non la solita steakhouse, ma un ritrovo per palati gourmand e cultori del buono.
Il menu
Battuto di giovenca irpina, uovo biologico e tartufo nero di Bagnoli Irpino
Un calice di champagne Charles Dufour “Bulles de Comptoir”
Fresine di Gragnano, fior di latte, crudo di nero casertano e tartufo nero del Faito
Un calice di champagne Jacques Beaufort Brut Reserve “Polisy”
Calamaro alla brace ripieno di ricotta con zucca all’arancia e tartufo nero di Bagnoli Irpino
Un calice di champagne Charles Dufour Rosè Extra Brut
Come un tiramisù all’aria di tartufo bianco
Birra rossa Ex Fabrica “Rozza”