Monteruscello fest: chef stellati, ristoratori, pizzaioli, artigiani del gusto per ‘Malattie senza diagnosi’

 Monteruscello fest: chef stellati, ristoratori, pizzaioli, artigiani del gusto per ‘Malattie senza diagnosi’

Venerdì 9 settembre alle ore 11,30 si terrà la conferenza stampa di Monteruscello fest, la manifestazione che coinvolgerà oltre 100 tra chef stellati, ristoratori, pizzaioli, artigiani del gusto, maestri pasticcieri e artisti per una causa benefica comune: sostenere il programma “Malattie senza diagnosi” della Fondazione Telethon coordinato dal Tigem (Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli). Un obiettivo: lasciare qualcosa di positivo al territorio ospitante, una svolta green, assicurando maggiore connessione tra aree rurali e zone più centrali attraverso il progetto MAC, Monterusciello Agro-City del Comune di Pozzuoli.
Sono questi, in sintesi, i numeri e le ragioni del Monteruscello Fest. Promosso dai fratelli Daniele e Simone Testa titolari del noto ristorante “Punto Nave” insieme con Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila della Rete di Imprese progetto MAC e il Comune di Pozzuoli, l’evento si svolgerà lunedì 12 settembre a partire dalle ore 19, in piazza Agro city a Pozzuoli (Monteruscello) e vedrà, tra gli chef presenti, anche il bistellato Gennaro Esposito e gli stellati Angelo CarannantePeppe AversaDomenico IavaroneLuigi SalomoneFrancesco Sodano. Guest star: Fatima Trotta, Sal Da Vinci, Enzo Fischetti di Made in Sud e i comici di Colorado.

I protagonisti
“Siamo orgogliosi – hanno dichiarato gli organizzatori Daniele e Simone Testa – di poter fare qualcosa per il territorio che da anni ospita la nostra attività, il ristorante Punto Nave. Riteniamo che le imprese abbiano il dovere di valorizzare le città in cui si trovano e anche di agire al livello sociale. Con il Monteruscello Fest puntiamo a cogliere tre obiettivi: aiutare la ricerca del Tigem sulle Malattie senza diagnosi, promuovere le valenze agroalimentali locali, a cominciare dal pomodorino cannellino e rendere Monteruscello parte integrante del comune di Pozzuoli e non più periferia o quartiere dormitorio anche grazie al progetto Monterusciello Agro-City (MAC) del Comune di Pozzuoli. Ringraziamo – hanno proseguito Daniele e Simone Testa – tutti gli chef, i pizzaioli, i ristoratori, gli operatori del food, gli sponsor e le istituzioni che hanno voluto sostenere questo evento. Siamo certi che tutti insieme possiamo far emergere le tantissime realtà positive del comprensorio flegreo, dai prodotti della terra, alle realtà produttive e, soprattutto, della ricerca e del mondo scientifico che, con il Tigem, rappresentano un fiore all’occhiello di Pozzuoli e della Campania”. La conferenza di presentazione dell’evento, che è organizzato dall’Associazione Monteruscello Fest e patrocinato dal Comune di Pozzuoli, si svolgerà Venerdì 9 settembre alle ore 11.30 al Rione Terra di Pozzuoli (Palazzo Migliaresi).
All’incontro, introdotto e moderato dalla giornalista Brunella Cimadomo, intervengono: ingegner Luigi Manzoni, sindaco di Pozzuoli; professor Filippo Monaco, vicesindaco e assessore alla Cultura di Pozzuoli; Daniele e Simone Testa, promotori e organizzatori Monteruscello Fest; dottor Francesco Lettieri, coordinatore Telethon Napoli; architetto Agostino di Lorenzo, responsabile progetto MAC (Monterusciello Agro City); dottor Stefano Grasso, coordinatore progetto MAC; avvocato Fabrizio Marzano, presidente Confagricoltura Campania Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila Rete di Imprese progetto MAC. I saluti finali e le conclusioni vengono affidate al giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.
Considerato l’intento benefico, all’evento del giorno 12 settembre si potrà accedere attraverso biglietto acquistato online, direttamente ai botteghini in piazza Agro-city o nei punti vendita autorizzati (Ipercoop, Quarto Nuovo, Punto Nave, Pizzaingrammi – per maggiori informazioni consultare le pagine Fb e IG MonteruscelloFest). L’evento sarà completamente no profit e il ricavato verrà interamente devoluto alla Fondazione Telethon per il programma malattie senza diagnosi coordinato presso Tigem.Per ricevere il biglietto occorre una donazione minima di 30€ da effettuarsi attraverso il sito internet: www.monteruscellofest.itIl biglietto comprende l’ingresso all’evento e la consumazione a tutti gli stand presenti.

MONTERUSCELLO FEST, TUTTI I PARTECIPANTI

 

 

Stellati  NOME CHEF
GENNARO ESPOSITO
LUIGI SALOMONE
ANGELO CARANNANTE
FRANCESCO SODANO
DOMENICO IAVARONE
PEPPE AVERSA
Ristoranti
Ristorante Bobò GIUSEPPE BRUNO
Agriturismo Don Salvatore LUIGI COLANDREA
Coevo Ristorante DANIELE PERRUCATTI
Hosteria Bugiarda LUIGI COSTIGLIOLA
Il Covo di Leo SALVATORE VALENTINO
Pescheria Di Napoli PEPPE DI NAPOLI
Maroder restaurant OLIVA VENERANDO
Punto Nave SIMONE TESTA e DANIELE TESTA
Riccio Restaurant AGOSTINO ALBORETTO
White Chill Out Arcofelice ALESSANDRO PAPA
Ristorante Dal Tarantino GENNARO BISCI
Baia Marinella MARCO MUSTO
Galleria Navarra ANTONIO SORRENTINO
Abraxas Osteria CASTRESE DE FENZA
Roji Japan Fusion Restaurant NATHAN ROLF WHICHMANN
I love tartare ENRICO DI DOMENICO
Turistico Beach Park ANTONIO LUCCI
La Dimora Di Gea LUCIANO COPPOLA
Il Gabbiano VINCENZO DI GIOVANNI
Braceria Bifulco NANDO BIFULCO – LUCIANO BIFULCO
Alosclub Restaurant ANTONIO CAVALIERE
Medusa Procida LUCA ESPOSITO
Trippicella ANTONIO DI SIENO
Tuna Restaurant ROBERTO SCOTTO DI CESARE
1Q84 Japanese GABRIEL KARIYA
Marees ANGELO BORRELLI
La stanza del Gusto MARIO AVALLONE
Pizzerie e Friggitorie
Pizzeria Carlo Sammarco CARLO SAMMARCO
10 Diego Vitagliano Pizzeria DIEGO VITAGLIANO
Federico Guardascione il colmo del pizzaiolo FEDERICO GUARDASCIONE
Pizzeria da Lioniello SALVATORE LIONIELLO
Pizzeria le Parùle GIUSEPPE PIGNALOSA
Pizzaingrammi LETTO TESTA E ENZO MARMO
Pizzeria Salvo SALVATORE SALVO
Sorbillo GINO SORBILLO
Pizzeria Vincenzo Capuano VINCENZO CAPUANO
Pizzeria Santucci SALVATORE SANTUCCI
Galleria Navarra – Rossopomodoro DAVIDE CIVITIELLO
Pizzeria ” I MASANIELLI” FRANCESCO MARTUCCI
Doro Gourmet Pizzeria DORO LUCA
Isabella de Cham ISABELLA DE CHAM
Errico Porzio ERRICO PORZIO
Paninoteche
Bob&clare GIOVANNI MATARESE
VIco Sarchiapone ANTONIO ESPOSITO
Sneezy Pub & Grill TERESA CHIAROLANZA

 

Gli artigiani del gusto
Panificio Mediterraneo LUIGI SANNINO – SALVATORE SANNINO
Salumeria da Vittorio ANTONIO CARNEVALE
Campi flegrei box FRANCESCO D’ALENA
Fattoria Zero FATTORIA ZERO
Kremoso KREMOSO
Molini Bencinvenga ESTERINA CARUSONE
La Malvizza LOREDANA TOZZA
Latteria Sorrentina Con Stand LATTERIA SORRENTINA
Massimiliano Cosenza MASSIMILIANO COSENZA
Casa Sarchiapone MAURO ESPOSITO
Pasticcerie e Gelaterie
Paticceria Vincenzo Bellavia ANTONIO BELLAVIA
Ranieri pasticcerie GIANLUCA RANIERI
Pepe Mastro Dolciere GIUSEPPE PEPE
Poppella CIRO SCOGNAMIGLIO
Pansa Amalfi ANDREA PANSA
Ivana Torre del Sarracino CARMINE DI DONNA
Minichini Pasticceria FRANCESCO MINICHINI
Pasticceria De Vivo ALFONSO CHIAVONE
Pasticceria Di Dato GERARDO DI DATO
Salvatore Capparelli SALVATORE CAPPARELLI
Mennella
Davide Botti DAVIDE BOTTI
Cocktail bar
Nereis Soundrink Bar
Vesuvius Gin
Astemy’a
Unique Mixology Dreamers

Mario Orlando

Related post

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by ExactMetrics