L’estate de “Il Vero Alfredo” di “Roma all’insegna della sostenibilità”

 L’estate de “Il Vero Alfredo” di “Roma all’insegna della sostenibilità”

Un’estate all’insegna della sostenibilità per “Il Vero Alfredo” di Roma, il rinomatissimo ristorante di piazza Augusto Imperatore che per i centinaia di clienti , provenienti da ogni parte del mondo, accanto alle “maestosissime fettuccine burro e parmigiano” , must della ultra centenaria attività di ristorazione, propone un menu a base di pesce e verdure rigorosamente di “stagione.” Con l’attenta e puntuale supervisione delle patron Ines Di Lelio e Chiara Cuomo, lo chef della casa, coadiuvato  da un esperto staff  suggerisce come entrèe, “Le 4 zucchine”, ovvero un antipasto a base di zucchina, l’ortaggio estivo per eccellenza, confezionato in quattro modalità diverse, dal fiore di zucca, alla zucchina fritta e grigliata, a quella dal gusto aromatizzato con olio, aceto e menta. Come primo piatto, trionfa “Il tagliolino con scampi, calamaretto “spillo” e datterino giallo”, un composto dal profumo di mare stemperato  con brandy e vino bianco; a seguire,  il tonno, “il re del mediterraneo”, presentato in “versione siciliana”, appena scottato con una salsina di datterini gialli e rossi, olive, timo, menta, capperi e maggiorana. Dulcis in fundo, il Pastry Chef della casa, consiglia  come dessert, “Il bacio di Alfredo”

,  un semifreddo ricoperto al cioccolato fondente al gusto di caffe’, zabaione o torroncino.  Tanti i vip che  affollano in questa stagione particolarmente torrida , il famoso ritrovo della capitale, riconosciuto come “Negozio storico di Eccellenza” dal Comune di Roma ed identificato dal Ministero della Cultura come “Bene culturale” ; tra questi, volti noti  dello showbiz italiano come Paolo Conticini ed uno degli artisti del momento , il cantautore Tananai che attualmente vanta quasi un milione di follower.

 

Mario Orlando

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