Amici in cucina: Renato Ruggiero omaggia chef Mariano Armonia con fritti e pizze della tradizione

 Amici in cucina: Renato Ruggiero omaggia chef Mariano Armonia con fritti e pizze della tradizione

Quarto appuntamento del format Renato&Friends con frittatina alla puveriello e pizza allo scarpariello

Fritti e pizze ispirate allo chef amico. Da Farinati il menù con ingredienti e abbinamenti cari alla trattoria gourmet Armonì di Pozzuoli è servito. Il pizzaiolo Renato Ruggiero ha aperto le porte e le cucine del suo locale, allo chef e amico di una vita Mariano Armonia. «Celebro la passione di Mariano – spiega Ruggiero – nella profonda connessione tra cibo, territorio e comunità. Qui Casavatore incontra Pozzuoli, con un fritto e due pizze ideati con lui, gustosi e armoniosi è proprio il caso di dire». Insieme hanno creato dei piatti speciali che si possono degustare tutta l’estate: “frittatina alla puvuriello”, ispirata al cavallo di battaglia di Armonia ovvero i “vermicelli alla puveriello, a cui lo chef aggiunge bottarga di tuorlo grattuggiata, preparata con uovo, zucchero e sale, pizza con lombocollo e blu di bufalapizza nel ruoto alla “scarpariello”, altro primo tanto amato dallo chef, e per dessert torta caprese. «Ho accettato e ricambiato l’invito di Renato, che aspetto dopo l’estate nella mia cucina – commenta Armonia – perché amo i suoi impasti, che mantengono viva l’essenza della pizza e della cucina napoletana, onorando la tradizione attraverso una costante ricerca e grande impegno». Continua con successo il ciclo di appuntamenti “Renato&Friends”, che vede protagonisti gli amici di Ruggiero il re dei fritti e pizzaiolo del ristorante di Casavatore. La cucina di Farinati parla di cibo attraverso l’incontro con giornalisti, sommelier, chef, pizzaioli, pasticceri, e fa degustare piatti realizzati a più mani, che poi vengono inserire nel menù. Inoltre, nella preparazione dei fritti Ruggiero ha un nuovo braccio destro, il cuoco Gennaro Fischetti, entrato a far parte della famiglia di Farinati e che ha partecipato alla preparazione dei piatti.

Mario Orlando

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