Made in Italy, Focus su eccellenze campane verso Milano 2015 e Dubai 2020
“Due Expo per il Made in Italy: un Focus sulle eccellenze campane verso Milano 2015 e Dubai 2020”. È questo il tema della giornata di studi, musica e degustazioni che si svolgerà Lunedì 22 Settembre a partire dalle ore 16 presso la Sala Villani dell’Università Suor Orsola Benincasa. L’evento prenderà il via con l’inaugurazione di una mostra fotografica sulla Napoletanità curata da Luciana Latte, che ha coinvolto alcune delle firme più prestigiose della fotografia partenopea: Sergio e Riccardo Siano, Lino Rusciano, Claudio Menna, Federico Righi e Paolo Liggeri. L’iniziativa è stata organizzata dall’associazione internazionale Wine Fashion Europe in collaborazione con l’Università Suor Orsola Benincasa, per fare il punto e progettare azioni comuni per la promozione e la valorizzazione delle grandi eccellenze campane, come vetrina per lo sviluppo del turismo in vista dei due grandi appuntamenti con l’Expo di Milano 2015 e Dubai 2020. Il programma della tavola rotonda – Al centro del dibattito ci saranno tutti i principali settori di eccellenza del Made in Campania: enogastronomia, beni culturali, artigianato, moda e lusso che saranno analizzati anche alla luce delle progettualità manageriali ed economiche di nuovi percorsi di valorizzazione come il crowdfunding, le Reti turistiche d’impresa e la progettazione del turismo culturale per la quale proprio l’Università Suor Orsola Benincasa ha sviluppato un corso di laurea unico in Italia. L’incontro sarà aperto dal Rettore dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, Lucio d’Alessandro, dal Presidente nazionale del CAD Sociale, Gerardo Rosa Salsano, dal Presidente Nazionale di Wine Fashion Europe, Marika Orlando e sarà coordinato dal delegato regionale di Wine Fashion Europe, Francesco Muzio. Alla tavola rotonda prenderanno parte Giuseppe Aiello, presidente di Maremodacapri, Giuseppe Gallingani, Vice Presidente di Wine Fashion Europe, Maurizio Imparato, direttore di Crowdfunding Formazione, Enrico Inferrera, presidente di Confartigianato Napoli, Salvatore Lauro, fondatore dei “Reti d’Imprese Turistiche”, Felice Marinelli, docente di Management for Turism all’Università Suor Orsola Benincasa, Paola Villani, presidente del Corso di Laurea in Progettazione e gestione del turismo culturale e delegato all’Expo per l’Università Suor Orsola Benincasa e la blogger Marapia Della Valle, grande esperta di moda. La posteggia e le degustazioni – La giornata si concluderà con un’esibizione musicale della posteggia napoletana con la partecipazione del Trio De Bartolomeis-Essolito-Ronca. A seguire una degustazione delle migliori eccellenze enogastronomiche campane: dalla pasta e patate della Locanda dei Borboni alla frittura de “Il Cuoppo”, dalla mozzarella del Caseificio “Ponte a Mare” alle sfogliatelle de “L’Arca”, dalle confetture della Masseria Giosole ai vini dell’Azienda Agricola San Salvatore e delle Cantine “Il vino e la luna”, per chiudere con il caffè di “Aloia”.